Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln mehlig | 1 ½ kg |
| Zwiebeln frisch | 2 große |
| Eier | 3 Stück |
| Haferflocken | 3 Esslöffel |
| Öl zum ausbacken | etwas |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Muskatnuss | etwas |
| Küchentuch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (123)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (123)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett6,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in eine mit nem Küchentuch ausgelegte Schüssel reiben. Anschließend die entstandene Flüßigkeit gut ausdrücken ! Dann die Eier und Haferflocken gut unterrühren und kräftig würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, und bei hoher Temperatur 3 - 4 Reibeplätzchen pro Durchgang Goldgelb ausbacken. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchencrep abtropfen lassen, dann im Backofen warmstellen, bis alle fertig sind ! Guten Appetit !!!
2. Dazu reicht man Apfelmus oder Kompott, eine Cremesuppe oder einfach mal Würstchen aus dem Glas ! Ein sehr günstiges, leckeres Gericht, welches auch gut Satt macht !!! Übriggebliebene Reibeplätzchen schmecken auch kalt noch sehr gut !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****y
vom


















Kommentare zu „Siegerländer Reibeplätzchen“