Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 1 kg |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Knoblauch frisch | 1 Stk |
Pilze frisch | 500 Gramm |
Worcestersoße | 25 ml |
Mehl | 2 EL |
Rinderbrühe | 250 ml |
Weißwein trocken | 250 ml |
Weißbrot | 1 Stk. |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Dill frisch | 1 Bund |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Salz grob | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Rapsöl | etwas |
Saure Sahne | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst die Kräuter hacken (Schnittlauch, Dill und Petersilie). Zusammen mit Salz und Pfeffer und der Worcestersauce vorsichtig unter das Rinderhack mischen. Wichtig: nur sanft verkneten, wenn man zulange knetet wird der Burger zäh!
2.Eine beschichtete oder eine gußeiserne Pfanne heiß werden lassen. Nur mit Öl ausreiben! Das Rinderhack in vier gleiche Teile trennen. Dann jew. zu einem runden Burger formen. Tipp: In der Mitte etwas dünner als am Rand, dann geht der Burger schön auf und sieht gleichmäßig aus! Die Burger in die Pfanne geben, nicht rütteln! Die Burger schön von beiden Seiten anbraten, es bildet sich eine gleichmäßige Kruste.
3.Eine weitere Pfanne erhitzen, mit etwas Butter oder Öl einreiben. Die geputzten Pilze (z.B. Champignons) in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben. Wenn diese weich geworden sind, die fein gehackten Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben. Alles zusammen weiter anbraten. Dann einen EL Mehl darüber stäuben und vorsichtig vermischen. Rinderbrühe und Weißwein hinzufügen, alles gut durchmischen (dabei den Pfannenboden gut mit einarbeiten, dort hängen oft die guten Brataromen!). Die Sauce eindicken lassen. Zum Schluss einen Löffel saure Sahne unterheben.
4.Zuletzt 4 dicke Scheiben des frischen Weißbrotes (am besten: Kastenform!) toasten, wer mag kann die Scheiben dann dünn buttern. Dararuf den Burger legen, und obenauf großzügig die Stroganoff-Pilze verteilen. Zum Garnieren Salatblätter, Radiesschen und eine saure Gurke an den Rand - fertig ist ein super leckeres Burgergericht!! Das Besondere ist zum einen, dass es einfach aber total lecker ist, und der Burger ausnahmsweise mal mit Messer und Gabel gegessen wird - das macht das Gericht perfekt für einen Abend mit guten Freunden!!! Guten Appetitt!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****f
vom
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