Zutaten für 4 Personen
Palmenherzen Konserve abgetropft | 200 g |
Paprikaschote gelb | 1 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 6 Stk. |
Ingwer frisch | 1 walnussgroßes Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Seebarschfilet | 800 g |
Speisestärke | 5 TL |
Salz | etwas |
Reiswein | 6 EL |
Tomaten, passiert | 12 EL |
Brauner Zucker | 1 EL |
Essig | 4 EL |
Sojasauce | 1 EL |
Erdnussöl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Palmenherzen in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel ebenfalls waschen und in Ringe schneiden. Das Fischfilet in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.2 TL Speisestärke mit 1 EL Wasser, Salz und 1 EL Reiswein verrühren. Die Fischstücke darin marinieren. (10-15 min.)
3.Die passierten Tomaten mit Zucker, Essig und dem restlichen Reiswein mit 4 EL Wasser verrühren. Die restliche Speisestärke und die Sojasauce unterrühren.
4.Den Wok erhitzen und das Öl eingeben. Den Fisch abtropfen lassen und goldgelb braten. Dann warm stellen. Nun im Wok Paprika , Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch 4 min. dünsten., dann Palmenherzen und Sauce hinzufügen, kurz köcheln lassen, den Fisch unterheben und servieren.
5.Dazu passt Basmati-Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****2
vom
Kommentare zu „Asiatischer Seebarsch“