1. Home
  2. Rezept
  3. Sauce mayonnaise (Mayonnaise aus Cannes – selbst gemacht)

Sauce mayonnaise (Mayonnaise aus Cannes – selbst gemacht)

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelbe (unbedingt Zimmertemperatur)2
scharfer Senf1 TL
reines Sonnenblumenöl¼ l
sehr guter Weißweinessig, z.B. aus der Provence oder Champagne1 TL
Zitronensaft1 TL
weißer gemahlener Pfeffer etwas
Prise Salz und Zucker1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Eigelbe mit Senf, Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gut miteinander verrühren oder mit dem Mixer aufschlagen. Das Öl erst tropfenweise hinzugeben und unterrühren. Sobald die Sauce Konsistenz annimmt, das Öl reichlicher unterrühren, dabei nicht zu rühren aufhören. Zum Schluss die stabilisierte Mayonnaise sofort geniessen. Wichtig: Immer frisch zubereiten und sofort verzehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pasta-michele
    vom
    Profilbild von pasta-michele

Auch lecker

Kommentare zu „Sauce mayonnaise (Mayonnaise aus Cannes – selbst gemacht)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich