Sauce mayonnaise (Mayonnaise aus Cannes – selbst gemacht)

15 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelbe (unbedingt Zimmertemperatur) 2
scharfer Senf 1 TL
reines Sonnenblumenöl 0,25 l
sehr guter Weißweinessig, z.B. aus der Provence oder Champagne 1 TL
Zitronensaft 1 TL
weißer gemahlener Pfeffer etwas
Prise Salz und Zucker 1

Zubereitung

Die Eigelbe mit Senf, Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gut miteinander verrühren oder mit dem Mixer aufschlagen. Das Öl erst tropfenweise hinzugeben und unterrühren. Sobald die Sauce Konsistenz annimmt, das Öl reichlicher unterrühren, dabei nicht zu rühren aufhören. Zum Schluss die stabilisierte Mayonnaise sofort geniessen. Wichtig: Immer frisch zubereiten und sofort verzehren.

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