Zutaten für 4 Personen
Kalb Brust ohne Knochen | 750 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Brötchen | 2 |
Salz,Pfeffer,Muskat | etwas |
Milch | ⅛ Liter |
Butter | 3 Esslöffel |
Ei | 1 |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Saure Sahne | ⅛ l |
etwas gekörnte Brühe | etwas |
kleingeschnittene Pilze | 1 Handvoll |
können auch getrocknete sein,dann einweichen! | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Beim Metzger(Fleischer) schon eine Tasche in die Kalbsbrust schneiden lassen, könnt es aber auch selber rein schneiden.Fleisch mit den Zitronensaft innen und außen beträufeln und mit Salz einreiben.Die Brötchen würfeln und mit heißer Milch übergießen und ca 10 Min. ziehen lassen.Auch mal umrühren.
2.Die Zwiebeln werden geschält und gewürfelt und mit den Pilzen in der Butter glasig gebraten,eingeweichte Brötchen zugeben und rühren bis sich die Masse vom Boden löst,abkühlen lassen und mit Ei,Petersilie,Salz ,Pfeffer und Muskat abschmecken.Die Kalbsbrust damit füllen und zunähen oder mit Nadeln fixieren.
3.Den Backofen auf 200°einstellen und die Kalbsbrust in einen Bräter für 1,5 Stunden braten.Ab und an den Braten mit dem Fond begießen.Den Braten nach der Hälfte der Garzeit wenden.
4.Den Braten auf eine vorgewärmte Platte legen und warm stellen.Bratenfond mit einem1/8l Wasser loskochen,mit der Speisestärke binden,Sahne zugeben eventuell noch mit etwas gekörnter Brühe abschmecken.
5.Den Braten in Scheiben schneiden und die Soße getrennt dazu reichen.Hierzu passt hervorragend selbst gemachte Spätzle und eine gemischten Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
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