1. Home
  2. Rezept
  3. gefüllte Kalbsbrust

gefüllte Kalbsbrust

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalb Brust ohne Knochen750 g
Zitronensaft frisch gepresst2 Esslöffel
Brötchen2
Salz,Pfeffer,Muskat etwas
Milch Liter
Butter3 Esslöffel
Ei1
Petersilie gehackt2 Esslöffel
Speisestärke1 Teelöffel
Saure Sahne l
etwas gekörnte Brühe etwas
kleingeschnittene Pilze1 Handvoll
können auch getrocknete sein,dann einweichen! etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Beim Metzger(Fleischer) schon eine Tasche in die Kalbsbrust schneiden lassen, könnt es aber auch selber rein schneiden.Fleisch mit den Zitronensaft innen und außen beträufeln und mit Salz einreiben.Die Brötchen würfeln und mit heißer Milch übergießen und ca 10 Min. ziehen lassen.Auch mal umrühren.

    2.Die Zwiebeln werden geschält und gewürfelt und mit den Pilzen in der Butter glasig gebraten,eingeweichte Brötchen zugeben und rühren bis sich die Masse vom Boden löst,abkühlen lassen und mit Ei,Petersilie,Salz ,Pfeffer und Muskat abschmecken.Die Kalbsbrust damit füllen und zunähen oder mit Nadeln fixieren.

    3.Den Backofen auf 200°einstellen und die Kalbsbrust in einen Bräter für 1,5 Stunden braten.Ab und an den Braten mit dem Fond begießen.Den Braten nach der Hälfte der Garzeit wenden.

    4.Den Braten auf eine vorgewärmte Platte legen und warm stellen.Bratenfond mit einem1/8l Wasser loskochen,mit der Speisestärke binden,Sahne zugeben eventuell noch mit etwas gekörnter Brühe abschmecken.

    5.Den Braten in Scheiben schneiden und die Soße getrennt dazu reichen.Hierzu passt hervorragend selbst gemachte Spätzle und eine gemischten Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****i
    vom
    Profilbild von c****i

Auch lecker

Kommentare zu „gefüllte Kalbsbrust“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich