Zutaten für 4 Personen
große Spiralnudeln | 200 gr. |
Salz und Peffer | etwas |
Öl | 3 EL |
Möhren | 300 gr. |
Broccoli | 350 gr |
Champignons | 150 gr |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 50 gr |
Mehl | 50 gr |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Milch | ½ Liter |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Gouda | 50 gr |
Mandelblättchen | 30 gr |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. Nudeln in kochendem Salzwasser garen . Anschließend abgießen , abschrecken , abtropfen lassen und mit 1 Tl öl mischen . Die Möhren putzen und in feine Scheiben schneiden . den Broccoli putzen und in Röschen teilen . Beides in kochendem Salzwasser etwa 3 min blanchieren . Abgießen und kurz in kaltes Wasser geben . Danach abgießen und abtropfen lassen . DieChampignons
2.2. Die Champignons putzen und halbieren und mit 2 Tl öl 2 min anbraten . Mit Salz und Peffer würzen und herausnehmen .Die Zwiebeln in Würfel schneiden . Fett erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten . Mehl einrühren und mir Brühe und Milch unter Rühren ablöschen . Die Soße aufkochen lassen und mit Salz , Peffer und Muskat würzen .
3.3. Auflaufform fetten . Gemüse und Nudeln in die Soße geben , vorsichtig mischen und in die Form geben . Gouda grob raspeln . Käse und Mandelblätter über den Auflauf geben . Alles dann bei 200° für 40 min in den Ofen . Nach 20 min mit Alufolie bedecken .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von silvibaby
vom
Kommentare zu „Nudel - Gemüse - Auflauf“