Zutaten für 1 Personen
Butter | 200 gr. |
Haferflocken,kernig | 200 gr. |
Eier Freiland | 2 |
Zucker braun Rohzucker | 150 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Koriander frisch gemahlen | 1/2-1 TL |
Mehl gesiebt,Typ 550 | 50 gr. |
Pekannusskerne gehackt | 150 gr. |
Zubereitung
32 Min
1.In eine kleine Pfanne die Butter aufschäumen lassen,Haferflocken einrühren und leicht farbe nehmen lassen.Abkühlen lassen.Die Eier,Koriander,Bourbon-Vanille,Salz, und Zucker schaumig rühren.Auf die Eiermasse das Mehl sieben und unterheben.Die Haferflocken und die Pekannnüße unterziehen.
2.Den Backofen auf 180 Grad(Umluft)oder Ober/Unterhitze 200 Grad vorwärmen.Zwei Backbleche mit Backpapier auskleiden.Mit 2 Teelöffel kleine Häufchen auf die Bleche legen,der Abstand sollte ca. 8 cm sein.
3.Die Plätzchen etwa 10-12 Minuten backen,is sich die Ränder leicht braun färben. Die Kekse nach den backen vom Blech nehmen und auf ein Kuchengitter abkülen lassen.
4.Tipp: Die Teelöfel nach einpaarmaligen gebrauch in eiskaltes Wasser stellen,so klebt der Teig nicht an die Löffel fest.
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vom
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