1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Fischfilets mit Frühlings-Quark

Mandel-Fischfilets mit Frühlings-Quark

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seelachsfilets, je etwa 200 g4
Zitronensaft etwas
Salz, Pfeffer etwas
Weizenmehl2 EL
verschlagenes Ei1
Semmelmehl4 EL
Speiseöl2 EL
Frühlings-Quark, 200 g2 Packungen
Butter1 EL
abgezogene, gehobelte Mandeln4 EL
Zitronenscheiben, unbehandelt etwas
Dillzweige etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Seelachsfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, etwa 15 Minuten stehenlassen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Fischflets zunächst in Weizenmehl, dann in Ei, zuletzt in Semmelmehl wenden.

    2.Speiseöl erhitzen, die Fischfilets von beiden Seiten darin in 10-12 Minuten goldbraun braten, auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

    3.Frühlingsquark verrühren, über die Fischfilets geben. Butter zerlassen, die geholbelten Mandeln darin goldbraun rösten, über den Quark streuen. Die Mandel-Fischfilets mit Zitronenscheiben und Dillzweigen garniert servieren.

    4.Beilage: Butter-Kartoffeln, Tomaten-Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Fischfilets mit Frühlings-Quark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich