Zutaten für 1 Personen
Pinienkerne | 20 g |
Vollkornspaghetti | 100 g |
Spinat tiefgefroren | 150 g |
Kirschtomaten | 100 g |
Schalotte | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Parmesan gerieben | 2 Esslöffel |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
getrockneter Oregano oder italienische Kräutermischung | etwas |
Zubereitung
1.Die Pinienkerne fettfrei anrösten und beiseitestellen. Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
2.Die Kirschtomaten halbieren und die Schalotte grob würfeln (nicht zu fein). Den Knoblauch fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen...ruhig reichlich, da es hier quasi die Sauce ist... daher unbedingt Ölivenöl, kein geschmackneutrales Pflanzenöl verwenden. Die Schalotten glasig dünsten und den Knoblaub dazugeben. Spinat in die Pfanne geben und mitgaren bis er aufgetaut bzw. gar ist. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen umd je nach Geschmack noch etwas Olivenöl.
3.Zum Schluss nun noch die halbieren Tomaten dazugeben und die fertig gekochten Nudeln unter das Gemüse heben. Alles noch ein paar Minuten ziehen lassen. Nach Geschmack kann man noch eine kleinen Schuss Sojasauce dazugeben.
4.Alles auf einen Teller geben, die Pinienkerne drauf und mit dem Parmesan bestreuen... LÄÄÄCKER :o)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****7
vom
Kommentare zu „Nudelkreation mit Spinat und Pinienkernen“