Spinatpasta mit Parmesan & Spiegelei

30 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blattspinat tiefgefroren 250 g
Zwiebel 1 Stück
Knoblauchzehe 1 Stück
Öl 2 EL
Wasser 50 ml
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Saure Sahne 10 % Fett 100 g
Sahne 100 ml
Parmesan frisch gerieben 80 g
Nudeln 250 g
Eier (L) 4 Stk.
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
667 (159)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
9,6 g
Fett
10,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Spinat aus dem Tiefkühler nehmen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln und Knoblauch fein reiben. Öl in einem Topf erhitzen und darin Zwiebeln anrösten, dann Spinat tiefgekühlt dazugeben und 50ml Wasser dazugeben. Alles 5 Minuten mit Deckel bei mittlerer Hitze braten.

Backofen auf 80°Grad vorheizen!

2.Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente garen. Sahne, saure Sahne und Parmesan zum Spinat geben und mit Muskatnuss, Pfeffer, Knoblauchpfeffer und Gewürzsalz abschmecken und unter die Nudeln heben. Im Backofen warmhalten!

3.In einer Pfanne Öl erhitzen und Eier nacheinander in die Pfanne geben und ca. 10 Minuten leicht braten, bis der Rand braun wird! Spiegeleier salzen und mit den Spinatnudeln servieren!

Knobllauchpfeffer:

4.Knoblauch-Pfeffer -Allrounder ;o)

Gewürzsalz:

5.Mein Gewürzsalz

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