Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knödelbrot | 200 g |
Eier | 2 |
Milch | 200 ml |
Zwiebel | 1 kleine |
Mehl | 2 EL |
Petersilie, Muskatnuss gem., Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Knödelbrot in eine Schüssel geben. Feingehackte Zwiebel mit der Petersilie in Butter anschwitzen und zum Knödelbrot geben. Milch, Eier und Gewürze gut verquirlen, über das Knödelbrot gießen und warte bis alle Flüssigkeit aufgenommen wurde, dann Mehl unterrühren. Alufolie doppelt auflegen und mit zerlassener Butter bestreichen (es kann auch eine Baumwollserviette verwendet werden, dann die Enden abbinden). Die Hälfte der Knödelmasse daraufgeben und straff aufrollen, die Enden eindrehen. In reichlich Salzwasser ca.30 min. ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu „Serviettenknödel“