Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Weißkohl frisch | 1 kg |
Thymian frisch | 3 stiele |
gyrosfleisch tk | 800 gr |
öl | 1 el |
salz,pfeffer | etwas |
sahne | 150 ml |
gemüsebrühe | 1 tl |
Crème fraîche | 250 gr |
Paprika edelsüß | etwas |
Gouda geraspelt | 100 gr |
fett-----form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett4,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.kartoffeln waschen,zugedeckt 20 min kochen,abschrecken,schälen,abkühlen laßen
2.kohl putzen,waschen,strunk entfernen,in feine streifen schneiden,thymian waschen,abzupfen. gyros im heißen öl kräftig anbraten. thymian zufügen kurz mitbraten----rausnehmen.
3.kohl im heißen bratfett 5-10 min braten,salzen pfeffern und gyros wieder zufügen. 200 ml wasser,sahne,brühe einrühren----aufkochen
4.kartoffeln in scheiben schneiden und in gefettete auflaufform schichten,gyrosmischung zugeben. creme fraiche mit salz,pfeffer,paprika würzen---drauf verteilen,käse drauf 200 grad 30 min überbacken
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vom
Kommentare zu „gyros auflauf mit weißkohl“