Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Weißkohl frisch | 1 kleiner |
Thymian | 3 Stiele |
fertiges Gyrosfleisch | 800 gr |
Öl | 1 EL |
Salz Pfeffer | etwas |
Schlagsahne | 150 gr |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Fett für die Form | etwas |
Crème fraîche | 250 gr |
Edelsüß-Paprika | etwas |
Gouda geraspelt | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (147)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (147)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett8,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln waschen und zugedeckt 20 min. kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
2.Kohl putzen, waschen vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden. Thymian waschen abzupfen. Gyros im heißen Öl portionsweise kräftig anbraten. Thymian kurz mitbraten herausnehmen.
3.Kohl im heißen Bratfett 5-10 min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gyros wieder zufügen. 200 ml Wasser, Sahne und Brühe einrühren, aufkochen.
4.Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten. Gyros-Mischung daraufgeben. Creme fraiche mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und darauf verteilen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeh. Backofen 175 Grad ca. 30 min. überbacken.
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vom
Kommentare zu „Gyros-Auflauf mit Weißkohl“