1. Home
  2. Rezept
  3. Gyros-Auflauf mit Weißkohl

Gyros-Auflauf mit Weißkohl

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln1 kg
Weißkohl frisch1 kleiner
Thymian3 Stiele
fertiges Gyrosfleisch800 gr
Öl1 EL
Salz Pfeffer etwas
Schlagsahne150 gr
Gemüsebrühe1 TL
Fett für die Form etwas
Crème fraîche250 gr
Edelsüß-Paprika etwas
Gouda geraspelt100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und zugedeckt 20 min. kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

    2.Kohl putzen, waschen vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden. Thymian waschen abzupfen. Gyros im heißen Öl portionsweise kräftig anbraten. Thymian kurz mitbraten herausnehmen.

    3.Kohl im heißen Bratfett 5-10 min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gyros wieder zufügen. 200 ml Wasser, Sahne und Brühe einrühren, aufkochen.

    4.Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten. Gyros-Mischung daraufgeben. Creme fraiche mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und darauf verteilen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeh. Backofen 175 Grad ca. 30 min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Gyros-Auflauf mit Weißkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich