Sauer-Scharf-Suppe (Pekingsuppe oder Shangsu-Suppe)

Rezept: Sauer-Scharf-Suppe (Pekingsuppe oder Shangsu-Suppe)
Achtung, macht süchtig!!
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Achtung, macht süchtig!!
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Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
2 Liter
Wasser
Hühnerbrühe Pulver Instant
5
Hähnchenbrustfilet
2
Zwiebeln
1 Glas
Bambussprossen
2 Dosen
Champignons
0,5 Glas
Tomatenketchup
4 EL
Sambal Oelek
0,25 Glas
Weißweinessig
2 TL
Tomatenmark
4 EL
Sojasoße
4
Eier
1 TL
Speisestärke
evtl Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.11.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
29 (7)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
0,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Wasser zum Kochen bringen. Ich nehm immer 2 Liter weil ichs nicht so dünn mag. Hähnchen in der Zwischenzeit in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebeln ebenso würfeln.
2
Ins kochende Wasser das Pulver für Hühnerbrühe geben. Je nachdem wieviel man für den eigenen Geschmack braucht, abschmecken. Ich brauch immer bißi mehr davon als andere ;) Danach die gewürfelten Zwiebeln sowie die Hühnchenwürfel hinzugeben und 15 min. köcheln lassen.
3
Die Eier verquirlen und in die Brühe einrühren. Ich nehm dazu einen Schneebesen, dann verteilt sich das Ei besser und es sieht schöner aus.
4
Champignons und Bambussprossen abseihen und mit in den Topf geben. Dann das Tomatenketchup, ,Tomatenmark, Sojasoße, Essig und Sambal Oelek zufügen. Zwischendurch abschmecken und gegebenenfalls nach Bedarf mehr von den Zutaten zufügen. Vorsicht! Sambal Oelek wird schärfer mit dem Kochen!
5
Die Speisestärke in kaltem Wasser verrühren. Das Pulver bitte nicht so mit in den Topf geben da es sonst Klumpen gibt! Bei Bedarf auch mehr, aber langsam dosieren, sonst gibt es Brei ;)
6
Wem das Ganze etwas zu sauer ist gibt einfach nach Geschmack Zucker mit dazu. Ich mach das generell, schmeckt einfach viel besser. Ich lass auch fast immer das Fleisch weg weil ich alles andere lieber mag. Lassts euch schmecken, ich krieg davon nicht genug.
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von dangkocht

KOMMENTARE
Sauer-Scharf-Suppe (Pekingsuppe oder Shangsu-Suppe)

   sternchen11w
die sauer - scharf suppe ist die beste, die ich je gekocht habe. allerdings nehme ich frische champignons und sojabohnensprossen.sie schmeckt super. vielen dank. natürlich 5 sterne. liebe grüße
HILF-
REICH!
   hexe1988
Ein Frage: als Rezeptangabe steht Glas! Was ist damit gemeint???? Eine Flasche Ketchup? Oder abgefüllt im Glas?
   MariaGwosdz
Diese Suppe schmeckt sehr ,sehr lecker. Ich habe noch ein Glas chinagemüse und 500 gr. angebratenes Hackfleisch hinzu gegeben. Vielen Dank für das tolle Rezept
   Neumsi
Habe es gestern nachgekocht (mit ein paar Modifizierungen: Mehr Gemüse, Honig statt Zucker und keine Speisestärke) und ich muss sagen: Ich liebe diese Suppe!!! Es geht relativ schnell und das Ergebnis ist einfach köstlich! Ich kann nur sagen: Danke, Danke Danke!
   Rob-Roy65
Echt genial, kann sie mir auch im Winter gut vorstellen, denn sie heizt wirklich gut ein;-) Vielen Dank für das Rezept.

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