Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 2 |
Margarine | 1 EL |
Kartoffel geschält gegart | 500 gr. |
Eier | 2 |
Muskatnuss | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 gr. |
Äpfel | 2 |
Sauerkraut ca. 800 gr. | 1 Dose |
Apfelsaft | 200 ml |
Maiskeimöl | 2 EL |
Speckwürfel | 50 gr. |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Zubereitung
35 Min
1.Eigelb in einen Messbecher geben und mit Wasser auf 500 ml. auffüllen. Flüssigkeit in eine Schüssel gießen und verrühren. Äpfel waschen, Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Apfelwürfel in einem Topf in der Margarine dünsten. Sauerkraut und Apfelsaft zufügen und heiß werden lassen. Mit Zucker und Salz abschmecken.
2.Die gekochten Kartoffeln durch eine Presse drücken. Mit Mehl, Salz, Muskat und Eiern zu einem festen Teig kneten. Davon eine Rolle von ca. 3 cm Durchmesser formen. 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden und zu fingerdicken Schupfnudeln formen. Schupfnudeln in einer Pfanne im heißen Keimöl portionsweise bei mittlerer Hitze goldgelb braten, herausnehmen und warmstellen.
3.Speckwürfel in die Pfanne geben und knusprig braten. Sauerkraut mit den Schupfnudeln anrichten und mit Speckwürfeln bestreut servieren.
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vom
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