1. Home
  2. Rezept
  3. Deftiger Kartoffelauflauf von mir

Deftiger Kartoffelauflauf von mir

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 Gramm
Braten kalter400 Gramm
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Butter1 EL
Milch300 ml
Sahne200 ml
Salz und Pfeffer etwas
Muskat und Cayenepfeffer1 Prise
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Den kalten Braten in mundgerechte Würfel teilen. Die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen.

    2.Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kartoffelscheiben mit den Bratenwürfeln sowie den Knoblauch-Zwiebeln in einer Schüssel vermischen und in eine gefettete Auflaufform schichten.Milch mit der Sahne in einem Topf 1-mal aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen, über den Auflauf geben.

    3.Im Backofen ca. 40 Min. zugedeckt und 20 Min. ohne Deckel garen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, fein hacken. Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Deftiger Kartoffelauflauf von mir“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich