Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
altbackene Brötchen | 4 Stück |
mehlige Kartoffeln | 4 grosse |
Eier | 3 |
Petersilie | ¼ Bund |
Weichweizengrieß nach Bedarf | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett7,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Altbackene Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen und gut ausdrücken. Kartoffeln schälen, kochen und durch die Kartoffelpresse drücken. Masse zusammen geben und gut mischen.
2.Nun die restlichen Zutaten Eier, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskatnuss hinzu fügen. Weichweizengrieß soviel dazugeben, dass die Knödel beim sieden zusammenhalten. Evtl. kann man noch etwas Kartoffelmehl beifügen.
3.Einen grossen Topf Wasser zum kochen bringen, salzen und die Knödel hineingeben. Knödel ca. 20 Min. sieden lassen (nicht mehr kochen). Passt gut zu Pilzsauce als vegetarisches Essen aber auch zu Bratenfleisch.
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vom
Kommentare zu „Kartoffel-Semmelknödel“