Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Scweinefilet am Stück ohne Kopf | 800 gr. |
Datteln, entkernt und sehr klein gewürfelt | 200 gr. |
Gorgonzola oder anderen Blauschimmelkäse, klein gewürfelt | 200 gr. |
trockenen Weißwein | 100 ml |
Bacon | 10 Scheiben |
klare Brühe | 250 ml |
Öl zum anbraten | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie zum Garnieren | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.In das Schweinefilet eine möglichst tiefe Tasche schneiden, jedeoch das Fleich nicht durchschneiden. Das Filetpfeffern und mit der Dattel-Käse-Mischung füllen und mit den Bacon fest einwickeln. Das Fleisch zuerst auf der Naht des Bacons, dann rund herum scharf anbraten. Anschließend im Ofen bei 90 Grad 30-35 Minuten weitergaren. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Bratensaft mit Brühe und
2.warm stellen. Den Bratensaft mit Brühe und Weißwein ablöschen und etwa auf die Hälte einreduzieren lassen. Die restlichen Dattelwürfel ud ggf. den Käse zur Sauce hinzu geben, mit Saloz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce binden. Dazu passen Rosmarinkartoffeln und Speckböhnchen. Mit etwas Petersilie und Dattelhälften garnieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
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