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Schweinefilet mit Gorgonzola-Dattel-Füllung

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Scweinefilet am Stück ohne Kopf800 gr.
Datteln, entkernt und sehr klein gewürfelt200 gr.
Gorgonzola oder anderen Blauschimmelkäse, klein gewürfelt200 gr.
trockenen Weißwein100 ml
Bacon10 Scheiben
klare Brühe250 ml
Öl zum anbraten etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie zum Garnieren1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.In das Schweinefilet eine möglichst tiefe Tasche schneiden, jedeoch das Fleich nicht durchschneiden. Das Filetpfeffern und mit der Dattel-Käse-Mischung füllen und mit den Bacon fest einwickeln. Das Fleisch zuerst auf der Naht des Bacons, dann rund herum scharf anbraten. Anschließend im Ofen bei 90 Grad 30-35 Minuten weitergaren. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Bratensaft mit Brühe und

    2.warm stellen. Den Bratensaft mit Brühe und Weißwein ablöschen und etwa auf die Hälte einreduzieren lassen. Die restlichen Dattelwürfel ud ggf. den Käse zur Sauce hinzu geben, mit Saloz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce binden. Dazu passen Rosmarinkartoffeln und Speckböhnchen. Mit etwas Petersilie und Dattelhälften garnieren. Guten Appetit.

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    Rezept von gertnordhessen
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