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Meine Linsensuppe

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen braun250 g
durchwachsener Speck -nicht zu fett600 g
Kartoffeln in Würfeln400 g
Möhren in Scheiben2 große
Sellerie -etwa 1/4 Knolle - gewürfelt1 Stück
Lauch in Scheiben1 Stange
Kartoffelpüree-Pulver1 Esslöffel
Zucker1 Prise
Essig2 Esslöffel
Pfeffer, Salz etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Linsen kurz waschen, abtropfen und über Nacht in 1 1/2 Liter frischem Wasser einweichen. Die Linsen mit dem Einweichwasser und dem Speck zum Kochen bringen, die Kartoffeln und die Suppengemüse dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten leise kochen.

    2.Den Speck in Scheiben schneiden, das Pürrepulver in die Suppe rühren und kurz aufkochen lassen. Abschmecken mit Zucker, Essig, Pfeffer und Salz, die Speckscheiben wieder hineingeben, nochmal kurz erwärmen und mit Petersilie garniert servieren.

    3.Ein heißes Würstchen dazu ist natürlich nicht zu verachten!

    4.Anmerkung: die verschiedenen Fotos zeigen natürlich, daß es sich nicht immer um dieselbe Suppe handelt, sondern verdeutlicht ganz einfach, daß wir sie sehr oft und auch gerne zubereiten und immer wieder gerne genießen.

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