1. Home
  2. Rezept
  3. Eintopf – Graupeneintopf mit Zucchini und Tomaten

Eintopf – Graupeneintopf mit Zucchini und Tomaten

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Debreziner4 Paar
Bratwurstbrät500 Gramm
Zucchini frisch klein4 Stk.
grüne Bohnenkerne 425 ml1 Dose
stückige Tomaten a' 425 ml3 Dosen
Zwiebeln gehackt2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Gerste Perlgraupen250 Gramm
Gemüsebrühe etwas
Olivenöl nativ2 EL
Oregano1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Grüne Bohnenkerne abtropfen lassen.

    2.Die Graupen in Wasser nach Packungsangabe garen. Durch ein Sieb gießen und abspülen.

    3.In der Zwischenzeit die Zucchinis waschen, putzen und würfeln.

    4.Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Zucchinis dazu geben und kurz mit dünsten. Mit den Dosentomaten ablöschen, den Oregano und den Knoblauch dazu geben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend weitere 15 Minuten köcheln lassen.

    5.Die Graupen und grüne Bohnenkerne zum Tomatengemüse geben. Debrecziner in Scheiben schneiden, ebenfalls zugeben und aufkochen lassen.

    6.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Mit zwei feuchten Kaffeelöffeln Nocken aus dem Bratwurstbrät formen und bei mittlerer Hitze anbraten. Zum Eintopf geben. Gut durchrühren und mit Gemüsebrühe auffüllen, bis die gewünschte Konsistenz entstanden ist. Nochmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Natürlich kann man auch frische grüne Bohnenkerne dazu nehmen. Diese müssen aber gleich mit den Tomaten in den Kochtopf.

    8.Wer es herzhaft mag, kann auch noch Chiliflocken dazu geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Eintopf – Graupeneintopf mit Zucchini und Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich