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Garnelen in roter Currysoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Riesengernelen12 Stk.
Öl2 EL
Sesamöl1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 TL
Schalotten2 Stk.
Knoblauch1 TL
Ingwerknolle1 TL
Chili4 Stk.
Currypaste1 EL
Garnelenpaste1 TL
Kokossahne1 l
Fischsauce1 EL
Zitronensaft etwas
Zitronenblätter4 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Garnelen abspülen, den Schwanz so weit schälen, dass sein Fleisch frei liegt, die Spitze jedoch noch von der Schale verhüllt ist, und den Darm entfernen.

    2.Die Garnelen in heissem Öl eine Minute lang anbraten, salzen und pfeffern. Herausheben und auf einem Teller beiseite stellen. Im Wok beide Oele und die fein gehackten Schalotten, den Knoblauch und die Ingwerwurzel andünsten. Die entkernten und ebenfalls fein gewürfelten Chilis hinzufügen (Man kann auch weniger Chili nehmen, wenn das zu scharf sein sollte).

    3.Currypaste, Garnelenpaste und Kokossahne miteinander verquirlen, dabei die Pasten in der Flüssigkeit möglichst auflösen. In die Pfanne giessen, aufkochen. Mit Fischsauce, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Etwa fünf Minuten lang köcheln, bis sich alles gut verbunden hat. Die Garnelen in der Sauce fünf Minuten ziehen lassen.

    4.Zum Schluss mit reichlich fein geschnittenem Zitronenblatt bestreuen.

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