Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 600 g |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Margarine | 1 EL |
TK-Erbsen | 150 g |
Paprikaschote rot | 1 |
Gekochter Schinken | 150 g |
Eier | 2 |
Magerquark | 250 g |
Milch | ⅛ l |
Grieß | 2 EL |
Parmesan gerieben | 50 g |
Käse gerieben | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paniermehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Erbsen ca. 1 Minute mit dünsten.
2.Paprika waschen und in Stücke schneiden(würfeln). Schinken würfeln.
3.Eier trennen. Eigelb mit Quark, Milch und Grieß verrühren. Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Erbsen, Paprika und Schinken mischen.
5.Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Auflaufform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Kartoffelmischung und Quarkmasse abwechselnd in die Form schichten. Mit Käse bestreuen.
6.Ab in den Ofen bei 175°C Umluft ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Kartoffel Gratin mit Quark“