1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel Gratin mit Quark

Kartoffel Gratin mit Quark

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel600 g
Zwiebel1 mittelgross
Margarine1 EL
TK-Erbsen150 g
Paprikaschote rot1
Gekochter Schinken150 g
Eier2
Magerquark250 g
Milch l
Grieß2 EL
Parmesan gerieben50 g
Käse gerieben100 g
Salz, Pfeffer etwas
Paniermehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Erbsen ca. 1 Minute mit dünsten.

    2.Paprika waschen und in Stücke schneiden(würfeln). Schinken würfeln.

    3.Eier trennen. Eigelb mit Quark, Milch und Grieß verrühren. Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Erbsen, Paprika und Schinken mischen.

    5.Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Auflaufform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Kartoffelmischung und Quarkmasse abwechselnd in die Form schichten. Mit Käse bestreuen.

    6.Ab in den Ofen bei 175°C Umluft ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel Gratin mit Quark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich