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Lachs auf Bunter Hirse

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten2 große
Paprika rot1
Gurke frisch1 kleine
Lauchzwiebel frisch2
Öl2 TL
milder Weißweinessig1 TL
Meersalz grob etwas
Zitrone1
Pfeffer etwas
Wildlachsfilet ohne Haut frisch oder TK200 g
Thymianzweig2
Hirse80 g
Gemüsebrühe240 ml
Knoblauchzehen2
Pergamentpapier etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Tomate, Paprika und Gurke fein würfeln. Lauchzwiebeln hacken. Gemüse mit Öl, Essig, 2 TL Wasser und Meersalz verrühren und mit etwas Zitrone und Pfeffer abschmecken. Lachs mit 2 TL Zitronensaft beträufeln, salzen und mit Thymian belegen. Lachs in zwei Bögen nasses Pergamentpapier einwickeln und in einen Dämpfeinsatz setzen. Hirse in einem Sieb heiß abwaschen, dann kalt abspülen. Gemüsebrühe, Knoblauchzehen und 1 Prise Meersalz im Dämpftopf aufkochen. Hirse zugeben. Dämpfeinsatz mit Lachs einsetzen, etwa 4 min. bei mittlerer Hitze garen. Lachs herausnehmen. Hirse weitere 2-3 min. zugedeckt garen. Hirse und Gemüse verrühren und mit Lachs anrichten.

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