Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tomaten | 2 große |
Paprika rot | 1 |
Gurke frisch | 1 kleine |
Lauchzwiebel frisch | 2 |
Öl | 2 TL |
milder Weißweinessig | 1 TL |
Meersalz grob | etwas |
Zitrone | 1 |
Pfeffer | etwas |
Wildlachsfilet ohne Haut frisch oder TK | 200 g |
Thymianzweig | 2 |
Hirse | 80 g |
Gemüsebrühe | 240 ml |
Knoblauchzehen | 2 |
Pergamentpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomate, Paprika und Gurke fein würfeln. Lauchzwiebeln hacken. Gemüse mit Öl, Essig, 2 TL Wasser und Meersalz verrühren und mit etwas Zitrone und Pfeffer abschmecken. Lachs mit 2 TL Zitronensaft beträufeln, salzen und mit Thymian belegen. Lachs in zwei Bögen nasses Pergamentpapier einwickeln und in einen Dämpfeinsatz setzen. Hirse in einem Sieb heiß abwaschen, dann kalt abspülen. Gemüsebrühe, Knoblauchzehen und 1 Prise Meersalz im Dämpftopf aufkochen. Hirse zugeben. Dämpfeinsatz mit Lachs einsetzen, etwa 4 min. bei mittlerer Hitze garen. Lachs herausnehmen. Hirse weitere 2-3 min. zugedeckt garen. Hirse und Gemüse verrühren und mit Lachs anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****0
vom
Kommentare zu „Lachs auf Bunter Hirse“