Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch | 750 g |
altbackene und in Milch eingeweichte Brötchen/Semmeln | 2 |
Butter | 1 EL |
Frühstücksspeck | 75 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Eier | 2 |
mittelscharfer Senf | 2 EL |
geriebener Meerrettich | 2 EL |
Muskat | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Semmelbrösel zum Binden | etwas |
Butterschmalz | 75 g |
vorwiegend festkochende Kartoffeln | 600 g |
süße Sahne | 300 ml |
geriebener Edamer oder Mozzarella | 200 g |
Tomaten | 200 g |
glatte Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Hackfleisch mit den gut ausgedrückten Brötchen in eine große Schüssel geben. Die Butter in einer kleine Pfanne vorsichtig erhitzen, den fein gewürfelten Speck dazugeben und glasig anschwitzen. Zwiebel und Knobluch schälen, fein würfeln, zum Speck geben und kurz mitbraten. MIschung etwas abkühlen lassen und dann zusammen mit den Eiern, dem Senf und dem Meerrettich zum Gehackten geben und alles gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen und mit den Semmelbröseln leicht binden. Dann aus der Masse iene Hackbraten formen. Einen Bräter mit dem Butterschmalz ausstreichen, die geschälten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln einschichten. Den Hackbraten vorsichtig daraufsetzen. Kartoffelscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und alles im auf 180 bis 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten garen. Dann die Sahne angießen, alles mit dem geriebenen Käse bestreuen und weitere 20 Minuten bei 180 Grad garen. Inzwischen Tomaten waschen, Strunk herausschneiden, in Scheiben schneiden und 8 bis 10 Minuten vor Garende auf den Hackbraten legen. Hackbraten mit Petersilienblättchen garnieren und servieren.
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vom
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