Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Milch | 250 ml |
Schlagsahne | 125 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Esslöffel |
Öl | 2 Esslöffel |
Butter | 50 Gramm |
Zitrone/ Saft | 1 Stück |
Äpfel | 300 Gramm |
Rosinen | 1 Esslöffel |
Mandelblättchen | 1 Esslöffel |
Apfelschnaps | 2 Esslöffel |
Öl zum Backen | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)791 (189)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)791 (189)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mehl mit Milch, Sahne, Eiern, Salz, Zucker und Öl glattrühren und 30 Minuten quellen lassen, Butter zerlassen, Zitronensaft zufügen, Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden, mit Rosinen und Mandelblättchen in die Zitronenbutter geben und knapp weich dünsten, Apfelschnaps unterrühren
2.in einer Pfanne im heißen Öl aus dem Teig dünne Pfannkuchen backen, mit der Apfelmasse füllen, mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „gefüllte Pfannkuchen“