1. Home
  2. Rezept
  3. Lammfilet mit Rosinen, Couscous und Harissa

Lammfilet mit Rosinen, Couscous und Harissa

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gemüsebrühe275 ml
Harissa-Paste1 EL
Stange Zimt1
Kurkuma1 TL
Knoblauchzehen2
Olivenöl2 EL
Pinienkerne1 EL
Couscous200 g
Rosinen2 EL
Zweige Thymian4
Lammrückenfilets á ca. 150 g2
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Brühe mit Harissa, Zimtstange und Kurkuma aufkochen und warm stellen. Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Dann in 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig dünsten, Pinienkerne dazu und hellbraun rösten. Couscous hineinrühren und kurz andünsten. Die gewaschenen Rosinen sowie die heiße Brühe zugeben, kurz aufkochen, Topf von der Herdplatte ziehen und alles zugedeckt quellen lassen. Den Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, die abgespülten, trockengetupften und mit Salz und Pfeffer gewürzten Lammfilets darin von jeder Seite 2 Minuten braten und nach dem letzten Wenden die Thymianblättchen dazugeben. Couscous mit einer Gabel vorsichtig auflockern und in eine vorgewärmte Schüssel füllen. Lammfilets jeweils quer halbieren und zum Couscous servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****y
    vom
    Profilbild von R****y

Auch lecker

Kommentare zu „Lammfilet mit Rosinen, Couscous und Harissa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich