Zutaten für 2 Personen
Gemüsebrühe | 275 ml |
Harissa-Paste | 1 EL |
Stange Zimt | 1 |
Kurkuma | 1 TL |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Pinienkerne | 1 EL |
Couscous | 200 g |
Rosinen | 2 EL |
Zweige Thymian | 4 |
Lammrückenfilets á ca. 150 g | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Brühe mit Harissa, Zimtstange und Kurkuma aufkochen und warm stellen. Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Dann in 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig dünsten, Pinienkerne dazu und hellbraun rösten. Couscous hineinrühren und kurz andünsten. Die gewaschenen Rosinen sowie die heiße Brühe zugeben, kurz aufkochen, Topf von der Herdplatte ziehen und alles zugedeckt quellen lassen. Den Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, die abgespülten, trockengetupften und mit Salz und Pfeffer gewürzten Lammfilets darin von jeder Seite 2 Minuten braten und nach dem letzten Wenden die Thymianblättchen dazugeben. Couscous mit einer Gabel vorsichtig auflockern und in eine vorgewärmte Schüssel füllen. Lammfilets jeweils quer halbieren und zum Couscous servieren.
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vom
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