1. Home
  2. Rezept
  3. BRÖTCHEN - Olivenbrötchen

BRÖTCHEN - Olivenbrötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl1 Kilogramm
Hefe Granulat2 ½ TL
Zucker½ TL
Salz1 ½ TL
Wasser lauwarm550 ml
Oliven grün, entsteint, gehakt1 Tasse
Ei verquirlt1
Sesam oder Mohn etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer Schale Meh, Hefe, Zucker und Salz vermischen.

    2.Oliven zugeben und vermischen. Nun nach und nach das Wasser zugeben und verkneten, bis ein Nicht klebriger Teig entsteht. Teig zudecken und 1 Stunde gehen lassen.

    3.Denig Teig kurz kneten, runde Brötchen daraus formen und weitere 20 Minuten gehen lassen.

    4.Backofen auf 180°C vorheizen, Blech mit Backpapier auslegen.

    5.In die Brötchen ein X einritzen, mit Ei bestreichen und mit Sesam oder Mohn bestreuen.

    6.Bei 180°C etwa 35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „BRÖTCHEN - Olivenbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich