Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 1 Kilogramm |
Hefe Granulat | 2 ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Salz | 1 ½ TL |
Wasser lauwarm | 550 ml |
Oliven grün, entsteint, gehakt | 1 Tasse |
Ei verquirlt | 1 |
Sesam oder Mohn | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)4 (1)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)4 (1)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Schale Meh, Hefe, Zucker und Salz vermischen.
2.Oliven zugeben und vermischen. Nun nach und nach das Wasser zugeben und verkneten, bis ein Nicht klebriger Teig entsteht. Teig zudecken und 1 Stunde gehen lassen.
3.Denig Teig kurz kneten, runde Brötchen daraus formen und weitere 20 Minuten gehen lassen.
4.Backofen auf 180°C vorheizen, Blech mit Backpapier auslegen.
5.In die Brötchen ein X einritzen, mit Ei bestreichen und mit Sesam oder Mohn bestreuen.
6.Bei 180°C etwa 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „BRÖTCHEN - Olivenbrötchen“