1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis - lecker gefüllt

Kürbis - lecker gefüllt

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis ca 5 Pfund schwer1
Salz und Pfeffer etwas
Paprika edelsüß2 Teel
Wildreis250
Gemüsebrühe½ ltr
Bund Frühlingszwiebeln1
größere Zucchini1
Eiertomaten500 gr
Knoblauchzehe1
Linsen und Sojasprossen gr
Creme fraiche100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Den oberen Deckel vom Kürbis abschneiden aber nicht wegwerfen. Die Kerne und das faserige Fleisch herausholen, ich habe mit Messer und Löffel gearbeitet. Das verbliebene Fleisch einschneiden aber nicht durchschneiden, der Kürbis muß heile bleiben, dient als Schüssel, und mit Salz Pfeffer und Paprika einreiben.

    2.Den Reis in der Gemüsebrühe garen. In der Zeit das Gemüse waschen, schälen und putzen. Die Frühlingszwiebeln in Ringe und die Zuchchini in Scheiben schneiden. Alles erst einmal in eine Schüssel geben. Die Tomaten würfeln und den Knoblauch fein hacken.

    3.Wenn der Reis gegart ist alles mit dem Gemüse vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und in den Kürbis füllen. Nun Deckel drauf und ab in den Ofen auf die mitt- lere Schiene bei 220 Grad backen. Dauert ungefähr 1 1/2 Stunden.

    4.Dann den Kürbis auf einen großen Teller stellen und ihn so auf den Tisch stellen. Creme fraiche über den Inhalt verteilen und alles gemeinsam Auslöffeln oder halt auf Teller verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****1
    vom
    Profilbild von E****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis - lecker gefüllt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich