Zutaten für 4 Personen
Kürbis ca 5 Pfund schwer | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | 2 Teel |
Wildreis | 250 |
Gemüsebrühe | ½ ltr |
Bund Frühlingszwiebeln | 1 |
größere Zucchini | 1 |
Eiertomaten | 500 gr |
Knoblauchzehe | 1 |
Linsen und Sojasprossen | gr |
Creme fraiche | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Den oberen Deckel vom Kürbis abschneiden aber nicht wegwerfen. Die Kerne und das faserige Fleisch herausholen, ich habe mit Messer und Löffel gearbeitet. Das verbliebene Fleisch einschneiden aber nicht durchschneiden, der Kürbis muß heile bleiben, dient als Schüssel, und mit Salz Pfeffer und Paprika einreiben.
2.Den Reis in der Gemüsebrühe garen. In der Zeit das Gemüse waschen, schälen und putzen. Die Frühlingszwiebeln in Ringe und die Zuchchini in Scheiben schneiden. Alles erst einmal in eine Schüssel geben. Die Tomaten würfeln und den Knoblauch fein hacken.
3.Wenn der Reis gegart ist alles mit dem Gemüse vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und in den Kürbis füllen. Nun Deckel drauf und ab in den Ofen auf die mitt- lere Schiene bei 220 Grad backen. Dauert ungefähr 1 1/2 Stunden.
4.Dann den Kürbis auf einen großen Teller stellen und ihn so auf den Tisch stellen. Creme fraiche über den Inhalt verteilen und alles gemeinsam Auslöffeln oder halt auf Teller verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
Kommentare zu „Kürbis - lecker gefüllt“