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Gefüllter Kürbis

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbiss je ca. 500 g4 kleine
Salz, Pfeffer etwas
gegarte Kartoffeln300 g
Porree1 Stange
getrocknete Tomaten in Öl150 g
Schweinefleisch500 g
Zwiebel1
frische Thymianblättchen2 EL
Gemüsebrühe200 ml
Schlagsahne150 ml
Mascarpone100 g
geriebener Parmesan40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kürbisse waschen, einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Die Kürbisse mit dem Deckel in kochendem Salzwasser etwa 6 Minuten garen.

    2.Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Den Porree (Lauch) putzen und in etwa 0,5 cm breite Ringe schneiden. Die Tomaten abgießen, dabei das Öl auffangen. Das Fleisch trocken tupfen und wie die Tomaten in Streifen schneiden. Das Fleisch in 2 EL Tomatenöl anbraten. Den Porree (Lauch) sowie die Kartoffeln zufügen und etwa 2 Minuten mitbraten. Die Tomaten unterheben.

    3.Den Backofen auf 200° C (Umluft: 180° C) vorheizen. Die Zwiebel abziehen, würfeln und mit Thymian in 1 EL aufgefangenem Tomatenöl dünsten. Die Brühe, Schlagsahne und Mascarpone zufügen, salzen und pfeffern. Etwa 15 Minuten köcheln lassen.

    4.Die Kürbisse mit Fleisch-Gemüse füllen, die Mascarpone-Masse darübergeben und mit Parmesan bestreut etwa 15 Minuten überbacken.

    5.Tipp: Die Fleisch-Gemüse-Pfanne muss nicht unbedingt in einen Kürbis gefüllt werden. Sie kann genau so gut in 4 feuerfeste Förmchen verteilt werden. Diese im Backofen (wie angegeben) überbacken. Dazu schmeckt Brot und Salat

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    Rezept von tigerlilly63
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