Tortilla Auflauf

1 Std leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hühnerbrust 500 gr
Gyrosgewürz 3 TL
Sonnenblumenöl 2 EL
Paprika [Rot, Gelb, Grün] 3
Frühlingszwiebel 1 Bund
Romatomaten 5
Joghurt mild 500 ml
Petersilie / Schnittlauch Mischung getrocknet 3 EL
Weizentrotillas / Wraps 6
Gouda mittelalt gerieben 200 gr
Eier 3

Zubereitung

1.Hühnerbrust klein schneiden, 1 EL Öl und das Gyrosgewürz mit dem Fleisch vermengen.

2.Backofen vorheizen

3.Paprika in Stücke und die Zwiebel in Scheiben schneiden. 1 Tomate würfeln die anderen Tomaten in etwas dickere Scheiben schneiden.

4.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 3/4 gar braten und wieder heraus nehmen.

5.Die Paprika in dem Fleisch - anbratöl ca. 4 Min. andünsten und dann die Zwiebel auch genauso lange mit andünsten. Danach das Fleisch und die Tomatenwürfel dazu geben und das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.Joghurt, Eier und Kräuter vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen für den Guss.

7.Eine Runde Auflaufform nehmen, etwas Guss auf den Boden, dann ein Tortilla Fladen und darauf etwas von der Fleisch Gemüse Mischung drauf. Abwechselnd dann Fladen, Guss und Fleisch Gemüse Mischung drauf machen. Je nach größe der Auflaufform bieten sich Weizentortillas oder Wraps an.

8.Als Allerletztes dann einen Fladen oben drauf, Dann die Tomatenscheiben drauf legen und das ganze mit Käse bestreuen.

9.Im Backofen ca. 45min. bei 180° Heißluft drin lassen, die Hälfte der Zeit zugedeckt damit der Käse nicht zu dunkel wird

10.Wenn noch ein kleiner Rest vom Guss über bleiben, darf er gerne gegen ende der Backzeit oben drauf verteilt werden

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