Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen = 1,2 kg | 1 |
schwarze Pfefferkörner | 1 EL |
schwarze Senfkörner | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Schalotten | 4 |
Möhren | 2 |
Fenchelknollen | 2 |
Thymian | 8 Zweige |
Weißwein | 150 ml |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Hähnchen waschen, trocken tupfen, in 6 Stücke teilen. Pfeffer- und Senfkörner grob zerstoßen. Hähnchenteile damit bestreuen. Mit Öl beträufeln, salzen. Schalotten abziehen, in Spalten schneiden. Möhren, Fenchel waschen, putzen, in Stücke teilen. Alles in ofenfeste Form geben. Hähnchen und Thymian zufügen. Wein angießen. Im Ofen auf mittlerer Schiene 40 Minuten schmoren. Ab und zu mit dem Schmorfond begießen, evtl. wenden. Abschmecken und z.B. mit Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Schalottenhuhn“