1. Home
  2. Rezept
  3. Schalottenhuhn

Schalottenhuhn

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen = 1,2 kg1
schwarze Pfefferkörner1 EL
schwarze Senfkörner1 EL
Olivenöl2 EL
Schalotten4
Möhren2
Fenchelknollen2
Thymian8 Zweige
Weißwein150 ml
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Hähnchen waschen, trocken tupfen, in 6 Stücke teilen. Pfeffer- und Senfkörner grob zerstoßen. Hähnchenteile damit bestreuen. Mit Öl beträufeln, salzen. Schalotten abziehen, in Spalten schneiden. Möhren, Fenchel waschen, putzen, in Stücke teilen. Alles in ofenfeste Form geben. Hähnchen und Thymian zufügen. Wein angießen. Im Ofen auf mittlerer Schiene 40 Minuten schmoren. Ab und zu mit dem Schmorfond begießen, evtl. wenden. Abschmecken und z.B. mit Baguette servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Schalottenhuhn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich