Gemüse-Hähnchen-Topf

leicht
( 8 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet 300 g
Lorbeerblatt Gewürz 1 Stück
Gemüsebrühe 750 ml
Kartoffeln geschält frisch 350 g
Frühlingszwiebeln 4 Stück
Möhren 2 Stück
Öl 1 EL
Tomaten frisch 2 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
210 (50)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
4,1 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

1.Hähnchenbrust fein würfeln, mit Lorbeerblättern in der Brühe etwa 15 Minuten kochen.

2.Kartoffeln würfeln, Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden und Möhren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

3.Gemüse in Öl kurz anbraten und dann in die Brühe geben. Alles etwa 20 Minuten köcheln.

4.Tomaten waschen, in Spalten teilen und kurz mitgaren.

5.Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Geschmack noch frischen oder getrockneten Thymian zugeben.

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Hähnchen-Topf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüse-Hähnchen-Topf“