Eintopf: Fünf-Gemüse-Rahmtopf

40 Min leicht
( 13 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Kartoffel ungeschält frisch 170 Gramm
Zwiebel von eingelegten Tomaten 5 Gramm
Tomaten eingelegt 2 Stück
Öl von eingelegten Tomaten 2 EL
Chiliflocken rot 0,5 TL (gestrichen)
Stangensellerie 75 Gramm
Karotten 75 Gramm
Strauchtomaten 275 Gramm
Spargel Konserve abgetropft 75 Gramm
Sahne 75 ml
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer bunt etwas
Stangensellereiblätter 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
251 (60)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
5,9 g
Fett
3,3 g

Zubereitung

Vorbereitung

1.Eine kleinen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen...Kartoffeln waschen, schälen und würfeln...in kochenden Wasser ca. 15 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen

2.Öl mit etwas Pfeffer und Chili in einer Pfanne geben...Zwiebel udn Tomaten in Schreifen schneiden und im "Gwürzöl" kurz marineren lassen...Stangensellerie waschen und in dünne Scheiben teilen...Karotten waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden...Tomaten waschen und achteln...Spargelköpfe halbieren...Stangensellerieblätter waschen, trocknen tupfen und in dünne Streifen teilen

Kochen

3.Pfanne mit marinerten Gemüse erhitzen und leicht anschwitzen...Karotten- und Stangenselleriestücke dazugeben und ca. 5 Minuten schmoren lassen...Tomatenstücke hinzufügen, aufkochen lassen und bei geringere Hitze die löse Haut entfernen...Kartoffelwürfel beisteuern und ca. 5 Minuten köcheln lassen...Sahne, Spargelstücke, Stangensellerieblätter, Meersalz und Pfeffer unterheben und ca. 5 Minuten köcheln lassen

Servieren

4.Fünf-Gemüse-Rahmtopf auf einen tiefen Teller geben

Auch lecker

Kommentare zu „Eintopf: Fünf-Gemüse-Rahmtopf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eintopf: Fünf-Gemüse-Rahmtopf“