Geflügel, Pute: Unterkeule von der Pute mit pikanter Tomatensuga und Pommes fritis

1 Std 30 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Geflügel
Putenunterkeule 875 Gramm
Knoblauchöl 1 EL
Essig 1 EL
Balsamico-Creme 0,5 EL
Estragon getrocknet 1 EL
Pfeffer bunt 0,5 EL
Currypulver gelb 0,5 EL
Tomatensuga
Jalapeño 0,75 Gramm
Zwiebel weiß 50 Gramm
Möhren 140 Gramm
Tomaten Konserve 425 Gramm
Knoblauchöl 2 EL
Beilage
Pommes frites 200 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
510 (122)
Eiweiß
10,7 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
7,0 g

Zubereitung

Vorbereitung Geflügel

1.Öl mir Essig, Balsamicocreme, Estragon, Pfeffer und Curry vermengen...(2) Unterkeulen waschen, trocknen tupfen und die Haut von Fleisch lösen, sodass eine Tasche entsteht...Marinade unter die Haut verteilen

Vorbereitung Tomatensuga

2.Zwiebel schälen und grob würfeln...Chili (rot, scharf) waschen, entkernen und kleine hacken...Möhren waschen, putzen und grob in Ringe teilen...Dose öffenen

Kochen

3.In einem Schmortopf, der auch für den Ofen geeignet ist, Öl erhitzen...Zwiebel, Chili und die Hälft der Möhre anbraten (ca. 1 Minuten)...Unterkeule ringsrum anbraten (ca. 7-10 Minuten)...restliche Möhre und Dosentomaten auffülleni

4.im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 30 Minuten schmoren lassen...Pommes frites nach den 30 Minuten mit auf Backpapier aufgelegt Backblech geben und ca. 25 Minuten kross backen lassen

Servieren

5.Je einen Unterkeule mittig auf einen flachen Teller geben und mit Tomatensuga und Pommes frites servieren

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