Zutaten für 4 Personen
Frischer Seeteufel | 1 kg |
Zwiebeln und Knoblauchzehen | etwas |
Mehl | 100 g |
Pfeffer und Salz aus der Mühle | etwas |
Kirschtomaten | g |
Schwarze kernlose Oliven | 150 g |
Olivenöl natürlich nur das beste) | 4 El |
Paprikapulver edelsüß | 2 Tl |
Safranfäden original!) | 1 g |
Geflügelfond bitte nicht aus der Tüte) | 800 g |
Spaghetti oder spanische Fideos Nudeln | g |
frische Petersilie | 1 Bd. |
Saft von einer frischen Zitrone | etwas |
Tomaten geschält | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Das Seeteufelfilet in ca. 4–5 cm dicke Tranchen schneiden Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Nudeln zugeben und 2 Min. mit braten. Die Seeteufelstücke, Kirschtomaten, Tomaten und Oliven zugeben, mit braten. Mit Paprikapulver und Safranfäden würzen. Geflügelbrühe zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen lassen, bis die Nudel bissfest sind und eine sämige Soße entstanden ist. Die Paella mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken und mit guten Olivenöl und gehackter Petersilie bestreut servieren. Die Nudel Paella stand schon lange auf meiner Liste. Es ist erstaunlich wie bei so wenig Arbeit ein so leckeres essen entsteht und dabei hat man kaum Geschirr. Damit ist dieses Gericht perfekt für Gäste und auch für eine Party oder ein Bufett. Die Zutaten kann man sehr gut variieren, beim nächsten Mal verwende ich vielleicht noch zusätzlich ein paar Garnelen. Superlecker!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****c
vom
Kommentare zu „Nudel-Paella a la Gran Canaria“