Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zartbitterschokolade | 200 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Espresso | 75 ml |
Eier | 5 |
Zucker | 150 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Kakaopulver | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1555 (371)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett25,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1555 (371)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett25,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die Schokolade grob zerkleinern, die Butter würfeln und beides zusammen mit dem Espresso im Wasserbad schmelzen lassen. Zwischendurch immer umrühren. Anschließend lauwarm abkühlen lassen dabei ab und zu umrühren.
2.Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die lauwarme Schoko-Butter unterrühren. Den Kakao mit den Mandeln vermischen und unter die Schokomasse heben.
3.Eine 28er Springform ausfetten und den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Teig in die Form füllen und etwa 30 Minuten backen.
4.Den Kuchen nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dann aus der Form nehmen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Espresso-Tarte“