1. Home
  2. Rezept
  3. Espresso-Tarte

Espresso-Tarte

55 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zartbitterschokolade200 Gramm
Butter125 Gramm
Espresso75 ml
Eier5
Zucker150 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Kakaopulver2 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Schokolade grob zerkleinern, die Butter würfeln und beides zusammen mit dem Espresso im Wasserbad schmelzen lassen. Zwischendurch immer umrühren. Anschließend lauwarm abkühlen lassen dabei ab und zu umrühren.

    2.Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die lauwarme Schoko-Butter unterrühren. Den Kakao mit den Mandeln vermischen und unter die Schokomasse heben.

    3.Eine 28er Springform ausfetten und den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Teig in die Form füllen und etwa 30 Minuten backen.

    4.Den Kuchen nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dann aus der Form nehmen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Espresso-Tarte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich