Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Matjesfilet | 3 |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 |
Räucherspeck fein gewürfelt | 100 g |
Brötchen vom Vortag | ½ |
Petersilie | 1 Bund |
Eigelb hartgekocht und kleingehackt | 2 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Sud aus dem Gurkenglas | 1 Esslöffel |
Öl zum Geschmeidigrühren | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett9,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Das halbe Brötchen in feine Würfel schneiden. Knapp die Hälfte vom Speck in einer Pfanne auslassen und die Brötchenwürfel darin knusprig braten, dann auf einen Teller schütten zum Auskühlen.
2.Matjesfilets in feine Würfel schneiden und mit allen übrigen Zutaten in einer Schüssel gut mischen. Das Tatar einige Stunden durchkühlen lassen und zu Pellkartoffeln servieren.
3.Wenn wirklich etwas übrig bleiben sollte: Matjes-Tatar schmeckt auch vorzüglich zum Abendessen mit deftigem Landbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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