Schnelle, herzhafte Bratkartoffeln

10 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gekochte Kartoffeln ( Rest ! ) 250 g
1 Käse-Bratwurst ( Rest ! ) 130 g
1 kleine Zwieblel 50 g
Butterfett 1 EL
Sonnenblumenöl 1 EL
Paprika edelsüß 0,5 TL
Kümmel ganz 0,5 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Gewürzgurken 2 Stück
Bauernbrot 2 dicke Scheiben
Butter etwas
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
665 (159)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
9,7 g
Fett
10,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Gesamtzeit:
10 Min

Kartoffeln in Scheibchen schneiden. Bratwurst längs vierteln und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen aus-einander montieren. Butterfett ( 1 EL ) mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Brat-wurststücke darin kräftig anbraten und wieder herausnehmen. Die Kartoffelscheiben zugeben und kräftig anbraten und dabei mit Paprika edelsüß ( ½ TL ) bestäuben. Die Zwiebelstreifen zugeben und mit anbraten. Mit Kümmel ganz ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfef-fer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und die angebratenen Bratwurststücke wieder zugeben/unterheben. Alles auf 2 Teller verteilen, mit einer Gewürzgurke garnieren und mit einer dicken Scheibe Bauernbrot mit Butter und Salz, servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle, herzhafte Bratkartoffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schnelle, herzhafte Bratkartoffeln“