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Marzipan-Mohn-Creme mit Apfelsoße

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
klarer Apfelsaft250 Milliliter
Zitronensaft3 Esslöffel
Roh-Rohrzucker100 Gramm
Speisestärke2 Teelöffel
Milch175 Milliliter
gemahlener Mohn50 Gramm
Marzipan-Rohmasse75 Gramm
Schlagsahne150 Gramm
Magerquark350 Gramm
Apfel1 Stück
Apfelspalten zum Verzieren4 Stück
Bittermandelaroma6 Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfel in feine Stücke schneiden. Zusammen mit dem größten Teil Apfelsaft, Zitronensaft und etwas Zucker aufkochen und ca. 1 Minute kochen lassen. Speisestärke und restlichen Apfelsaft glatt rühren, in das Kompott rühren und nochmals kurz aufkochen. Auskühlen lassen. Inzwischen Milch aufkochen, Mohn und Bittermandelaroma zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Marzipan reiben und zur heißen Mohnmasse geben. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. Quark, restliche Milch und Zucker glatt rühren. Quarkcreme löffelweise unter die Mohnmasse rühren, dann die Sahne unterziehen. Creme in 4 Gläser verteilen und kühl stellen. Kurz vor dem Servieren Apfelsoße auf der Creme verteilen. Mit je einer Apfelspalte verziert servieren.

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    Rezept von s****i
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