Zutaten für 4 Personen
klarer Apfelsaft | 250 Milliliter |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Roh-Rohrzucker | 100 Gramm |
Speisestärke | 2 Teelöffel |
Milch | 175 Milliliter |
gemahlener Mohn | 50 Gramm |
Marzipan-Rohmasse | 75 Gramm |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Magerquark | 350 Gramm |
Apfel | 1 Stück |
Apfelspalten zum Verzieren | 4 Stück |
Bittermandelaroma | 6 Tropfen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfel in feine Stücke schneiden. Zusammen mit dem größten Teil Apfelsaft, Zitronensaft und etwas Zucker aufkochen und ca. 1 Minute kochen lassen. Speisestärke und restlichen Apfelsaft glatt rühren, in das Kompott rühren und nochmals kurz aufkochen. Auskühlen lassen. Inzwischen Milch aufkochen, Mohn und Bittermandelaroma zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Marzipan reiben und zur heißen Mohnmasse geben. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. Quark, restliche Milch und Zucker glatt rühren. Quarkcreme löffelweise unter die Mohnmasse rühren, dann die Sahne unterziehen. Creme in 4 Gläser verteilen und kühl stellen. Kurz vor dem Servieren Apfelsoße auf der Creme verteilen. Mit je einer Apfelspalte verziert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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