Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 1 EL |
Kartoffel geschält frisch | 500 gr. |
Lauch | 300 gr. |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Gemüsebrühe | 8 dl |
Schinken gekocht | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehlig gekochte Kartoffeln schälen und in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Lauch in kleine Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauchzehe grob hacken. Alles ca. 4 Min. andämpfen. Gemüsebrühe dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt. ca. 20 20 Min. köcheln lassen.
2.Fein pürieren, zurück in die Pfanne geben, nochmals aufkochen und anschliessend Hitze reduzieren. Schinken in kleine Würfel schneiden, beigeben und nur noch heiss werden lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servgieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Lauch-Suppe“