1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Lauch-Suppe

Kartoffel-Lauch-Suppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter1 EL
Kartoffel geschält frisch500 gr.
Lauch300 gr.
Zwiebel frisch1
Knoblauchzehe1
Gemüsebrühe8 dl
Schinken gekocht150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehlig gekochte Kartoffeln schälen und in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Lauch in kleine Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauchzehe grob hacken. Alles ca. 4 Min. andämpfen. Gemüsebrühe dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt. ca. 20 20 Min. köcheln lassen.

    2.Fein pürieren, zurück in die Pfanne geben, nochmals aufkochen und anschliessend Hitze reduzieren. Schinken in kleine Würfel schneiden, beigeben und nur noch heiss werden lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servgieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Lauch-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich