Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Butter, in Stückchen | 200 g |
Belag: | etwas |
Äpfel | 1 kg |
Dosenmilch | 4 EL |
Ei | 1 |
Außerdem: | etwas |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1088 (260)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1088 (260)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett9,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Für den Teig die Zutaten glatt verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2/3 des Teiges ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
2.Äpfel schälen und in Stücke schneiden, dabei Kerngehäuse entfernen. Äpfel in einem Topf in etwas Wasser ca. 3 Minuten kochen, dann abtropfen lassen und auf den Teig geben. Restlichen Teig ausrollen und über die Äpfel legen.
3.Dosenmilch mit Ei verquirlen, den Teigdeckel damit bestreichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen. Nach Wunsch mit Apfelspalten garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Holländischer Apfelkuchen“