1. Home
  2. Rezept
  3. Holländischer Apfelkuchen

Holländischer Apfelkuchen

1 Std 40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig: etwas
Mehl400 g
Backpulver1 Päckchen
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Butter, in Stückchen200 g
Belag: etwas
Äpfel1 kg
Dosenmilch4 EL
Ei1
Außerdem: etwas
Mehl zum Ausrollen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Für den Teig die Zutaten glatt verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2/3 des Teiges ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

    2.Äpfel schälen und in Stücke schneiden, dabei Kerngehäuse entfernen. Äpfel in einem Topf in etwas Wasser ca. 3 Minuten kochen, dann abtropfen lassen und auf den Teig geben. Restlichen Teig ausrollen und über die Äpfel legen.

    3.Dosenmilch mit Ei verquirlen, den Teigdeckel damit bestreichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen. Nach Wunsch mit Apfelspalten garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Holländischer Apfelkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich