Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 1 Stück |
Zitronensaft | 4 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Naturjoghurt | 1 EL |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Baguette | 1 Stück |
Minze frisch | 1 Bund |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (165)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (165)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Baguettebrot in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginen im Backofen bei 200 °C ca 40 Minuten grillen, bis die Haut schwarz ist und das Fleisch weich geworden ist. Abkühlen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch mit einem großen Messen klein hacken.
2.Die Auberginen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Danach herausnehmen und mit Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, Joghurt mit einem Mixer zu einer Creme verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Brotscheiben mit der Aubergninencreme bestreichen und mit einem Minzblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****5
vom
Kommentare zu „Crostini mit Auberginencreme“