Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten rot | 2 |
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Sauerkraut ca. 850 ml | 1 Dose |
klare Brühe | 1 TL |
Zanderfilet mit Haut | 750 g |
Mehl | 2 EL |
Butter oder Margarine | 2 EL |
Crème legere | 150 g |
Petersilie | 2-3 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl im Topf erhitzen. Zwiebel und Paprika darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
2.Sauerkraut zufügen und kurz andünsten. Knapp 1/4 l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 8-10 Minuten schmoren.
3.Zanderfildet waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch erst auf der Haut-, dann auf der Fleischseite je 2-3 Minuten braten.
4.Creme legere ins Sauerkraut rühren und ca. 2 Minuten weiterschmoren. Petersilie waschen und hacken. Paprikakraut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Zanderfilets anrichten und Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Zanderfilet mit Paprikakraut“