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Zanderfilet mit Paprikakraut

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten rot2
Zwiebel1 mittelgrosse
Öl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß1 TL
Sauerkraut ca. 850 ml1 Dose
klare Brühe1 TL
Zanderfilet mit Haut750 g
Mehl2 EL
Butter oder Margarine2 EL
Crème legere150 g
Petersilie 2-3 Stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl im Topf erhitzen. Zwiebel und Paprika darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

    2.Sauerkraut zufügen und kurz andünsten. Knapp 1/4 l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 8-10 Minuten schmoren.

    3.Zanderfildet waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch erst auf der Haut-, dann auf der Fleischseite je 2-3 Minuten braten.

    4.Creme legere ins Sauerkraut rühren und ca. 2 Minuten weiterschmoren. Petersilie waschen und hacken. Paprikakraut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Zanderfilets anrichten und Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Kartoffeln.

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