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saures Lüngerl

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln, geschält und fein gehackt2 Stück
Butter2 EL
Mehl2 EL
Fleischbrühe500 ml
küchenfertige gebeizte Kalbslunge750 gr
Sahne250 ml
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Majoran getrocknet1 TL
Weinessig etwas
frisch gehackte Blattpetersilie1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter in einem Topg schmelzen und die Zweibeln darin glasig schmoren. Das Mehl darüber streuen und und rühren anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und 5 Minuten kcheln lassen.

    2.Die Lunge in feine Streifen schneiden und inn die Saucce geben. Die SDahne einrühren, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Bei geringer Temperatur etwa 10 Minuten köcheln, dann mit Essig abschmecken.

    3.Saures Lüngerl mit Petersilie bestreut servieren. Dazu schmecken Brot oder Semmelknödel (siehe men Rezept).

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    Rezept von gertnordhessen
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