Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln, geschält und fein gehackt | 2 Stück |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Fleischbrühe | 500 ml |
küchenfertige gebeizte Kalbslunge | 750 gr |
Sahne | 250 ml |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Weinessig | etwas |
frisch gehackte Blattpetersilie | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (123)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (123)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butter in einem Topg schmelzen und die Zweibeln darin glasig schmoren. Das Mehl darüber streuen und und rühren anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und 5 Minuten kcheln lassen.
2.Die Lunge in feine Streifen schneiden und inn die Saucce geben. Die SDahne einrühren, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Bei geringer Temperatur etwa 10 Minuten köcheln, dann mit Essig abschmecken.
3.Saures Lüngerl mit Petersilie bestreut servieren. Dazu schmecken Brot oder Semmelknödel (siehe men Rezept).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
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