1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel: Kokos-Curry-Suppe mit Hähnchen

Geflügel: Kokos-Curry-Suppe mit Hähnchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln3
Brathähnchen frisch1
Ingwer frisch1 kl. Stück
Chili rot1
Suppengemüse1 Bund
Butter2 EL
Curry1 EL
Salz etwas
Knoblauchzehen1
Mehl2 EL
Kokoscreme50 gr.
Sahne100 gr.
Kokosraspeln2 EL
Zitronensaft1 EL
Broccoli frisch500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Suppengemüse putzen, waschen, klein schneiden. 1 Zwiebel und Ingwer schälen, dann hacken. Chili waschen, einritzen und Kerne entfernen. Hähnchen waschen und mit 2 bis 2,5 Liter Wasser und 1 TL Salz aufkochen. Ca. 1 Stunde köcheln. 2 Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Hähnchen herausnehmen, Brühe durchsieben und ca. 1 1/4 Liter abmessen.

    2.Zwiebeln und Knoblauch im heißen Fett andünsten. Mit Curry und Mehl bestäuben, anschwitzen. Ca. 1/2 Liter Brühe angießen. Kokoscreme einrühren, Rest der Brühe und Sahne angießen und dann ca. 5 Min. köcheln.

    3.Broccoli putzen und in röschen teilen. In der Suppe 6 bis 8 Minuten garen. Kokosraspeln rösten. Hähncen von Haut und Knochen lösen und in Stücke schneiden. Diese in die Suppe geben. Mit Zitrone abschmecken und Kokosraspeln darüber atreuuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel: Kokos-Curry-Suppe mit Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich