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Hauptgericht - Lachsfilet mit kartoffelgratin

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet mariniert mit Kräutern, selbst eingelegt oder fertig gekauft800 g
Limetten2
Zitronen2
festkochende große Kartoffeln12
Knoblauchzehe1
Butter100 g
Sahne1 Becher
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dieses Essen lässt sich toll vorbereiten und daher bei uns sehr beliebt, wenn Gäste erwartet werden. Der vorbereitete Lachs wird auf ein gebuttertes Blechh gelegt und mit den in Scheibchen geschnittenen Limetten und Zitronen abwechselnd fächerartig belegt (bitte vorher die Früchte schälen :). Dann kann er abgedeckt im Kühlschrank warten. Für das Kartoffelgratin eine Auflaufform mit der Knoblauchzehe ausreiben und etwas Butter. Dann die geschälten und gehobelten Kartoffen darin verteilen. Alles kräftig pfeffern und salzen und die Sahne darüber giessen. Eine Stunde, bevor es Essen geben soll schiebt ihr das Gratin in den Ofen (175° Umluft). Nach 30 Minuten kommt der Lachs dazu. Nach weiteren 30 Minuten ist alles fertig! Dazu passt ein zartes Buttersößchen und/oder ein grüner Salat. Gutes Gelingen!

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