Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Chili getrocknet | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Sahne | 50 ml |
Salz und Pfeffer | Prise |
Öl | 1 EL |
Zubereitung
25 Min
1.Das Öl in einem geeigneten Topf erhitzen. Die Zwiebel und die Chili hacken und in dem heißen Öl kurz anbraten. Die Zwiebel sollte leicht anbräunen.
2.Den Kürbis teilen und das weiche Innenleben mit einem Löffel entfernen. Anschließend den Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Kürbis dann in den Topf geben und mit anschwitzen.
3.Nach wenigen Minuten die Gemüsebrühe in den Topf geben und das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten lang köcheln lassen.
4.Wenn die Kürbisstücke weich sind, den gesamten Topfinhalt mit dem Pürierstab zu einer cremigen Substanz pürieren. Die Sahne wird zur Abrundung mit untergemischt.
5.Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Konsistenz kann je nach Wunsch (und Größe des Kürbisses) durch Hinzufügen oder Weglassen von Gemüsebrühe individuell auf jeden Geschmack abgestimmt werden.
6.Anmerkung: Die Suppe schmeckt durch Ergänzung der Brühe mit etwas Weißwein noch besser...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom
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