Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Putenfilet | 500 Gramm |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 500 Gramm |
Metzgerzwiebel | 200 Gramm |
Tomaten frisch | 400 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Rotwein | 80 ml |
Reis | 150 Gramm |
Öl | 1 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Das Putenfleisch/- filet in große Stücke schneiden und mit 1 EL Öl von allen Seiten anbraten, grob gewürfellte Zwiebel hinzu geben und mit gehackten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Paprika in große Stücke hinzu geben und mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen.
2.Reis in die Pfanne geben, gut verrühren, nochmals abschmecken ggf. nach würzen. Die Tomaten vierteln und mit der Hautseite nach oben in der Pfanne auslegen. Insgesamt 40 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
3.Die Haut der Tomate kann man nach diesen 40 Minuten mit der Gabel leicht abziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radiergummi
vom
Kommentare zu „Pute : Gemüse mit Reis hilft dem Putenfleisch nicht zu verbrennen“