1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinegeschnetzeltes mit Äpfeln

Schweinegeschnetzeltes mit Äpfeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch aus der Oberschale800 gr
Butterschmalz50 gr
Salz, Pfeffer etwas
Knoblauchzehe1 Stk.
Zwiebeln2 Stk
Apfelwein¼ l
Fleischbrühe½ l
Äpfel2 Stk
Sahne1 Becher
gehackte Petersilie1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schweinefilet in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und in schmale Spalten schneiden.

    2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Schweinefleisch ca 5-7 Minuten braten. Würzen und herausnehmen und warm stellen.

    3.Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett dünsten und mit Apfelwein ablöschen. Fleischbrühe, Apfelstücke und Sahne zugeben, auf die Hälfte einkochen lassen. Das gebratene Fleisch dazugeben und noch etwas reduzieren. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

    4.Dazu passen Bandnudeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****s
    vom
    Profilbild von P****s

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinegeschnetzeltes mit Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich