Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch aus der Oberschale | 800 gr |
Butterschmalz | 50 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk |
Apfelwein | ¼ l |
Fleischbrühe | ½ l |
Äpfel | 2 Stk |
Sahne | 1 Becher |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Schweinefilet in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und in schmale Spalten schneiden.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Schweinefleisch ca 5-7 Minuten braten. Würzen und herausnehmen und warm stellen.
3.Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett dünsten und mit Apfelwein ablöschen. Fleischbrühe, Apfelstücke und Sahne zugeben, auf die Hälfte einkochen lassen. Das gebratene Fleisch dazugeben und noch etwas reduzieren. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
4.Dazu passen Bandnudeln.
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vom
Kommentare zu „Schweinegeschnetzeltes mit Äpfeln“