Thüringer Sahneschnitzel

30 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel 5
Zwiebeln 4
Butterschmalz 1 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Thymian trocken 0,083333 TL
süße Sahne 300 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1080 (258)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
10,4 g
Fett
23,0 g

Zubereitung

1.Zwiebeln schälen, und in Scheiben schneiden, Fleisch in jeweils drei Teile schneiden, stark mit Salz und Pfeffer würzen, Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzelchen scharf darin anbraten, Fleisch herausnehmen und die Zwiebeln im verbliebenen Bratfett garen

2.die Hälfte vom Fleisch in eine Auflaufform geben, mit Thymian würzen, mit der Hälfte der Zwiebeln bedecken, die Hälfte der Sahne darüber gießen, mit restlichen Fleisch und Zwiebeln bedecken, Sahne darüber gießen bis alles bedeckt ist, das Gericht 24 Stunden in den Kühlschrank durchziehen lassen, dann in den kalten Backofen stellen und bei 150°C 2 1/2 Stunden garen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Thüringer Sahneschnitzel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Thüringer Sahneschnitzel“